素人でなくてもお薦め出来な(ry

168 名前: 納貝斯克(アラバマ州) 投稿日:2008/08/14(木) 23:34:22.51
回転寿司って行ってみたいけどなんか怖い。恥じかきそうで
誰か詳しくシステムを教えて(´・ω・`)


178 名前: 駱駝(catv?) sage 投稿日:2008/08/14(木) 23:40:18.30
>>168
・席に着いたらまず、手をよく消毒すること。消毒液の蛇口が各席にあるのでレバーを押して、
手にアルコールをとってこすり合わせる。
・回ってくる皿にはだいたい二貫(二個)乗ってるけど、これは回転用語で「ダブル」という。
一個だけ食べたければ一貫だけ皿から取って、あとの皿はそのまま回していい。
・皿ごと取って食べた場合、空いた皿は店員が回収しやすいように、自分の脇の、後ろから取りやすいところに高く積む。
隣の人がすでに山を作っていたら、そこにまとめて重ねよう。
・ワサビは粉ワサビがほとんど。粉末ワサビの入れ物が各席にあるので、スプーンで小皿に取って自分で溶かすこと。
・一段高い台に乗って回ってくるネタは「本日のオススメ」。他人に取られる前に素早く取る。
・皿によって値段が違う店の場合、キンキラの安っぽい柄は安いネタで、
赤とか緑のシンプルで落ち着いた皿が高級ネタ…とほぼ統一されているので、目安にしる


199 名前: 蘭博吉尼(ネブラスカ州) 投稿日:2008/08/14(木) 23:48:49.75
>>178
お前そこまで詳しく教えてイイ奴だな。
※危険なのでよい子は真似しないでね