3分クッキングは、3分で料理を作る番組ではないらしいっすよ。

もう8月も終わりなのにやたら暑いな('A`)
そうめんが何故か美味しく感じる。
まあ今年はあまりそうめん食べてないからな…


そういえばそうめんって何か美味しい食べ方とかあるんだろうか?
うちは薬味とか天ぷらとかと一緒に食べて、何とか味気無さを誤魔化して(?)いるが。
あとは七味唐辛子が結構オススメ。味気無い食べ物でも辛さがあれば意外と入るので。


しかしそうめんは麺がすぐ固まって取りづらくなるのが困る。
水とか氷入れても麺がふやけるだけであまり効果無いしな。
結局デカい塊をつゆにぶち込んで食べる羽目になるとかあるあるww


あと、天ぷらってほとんどうどんやそばを食べる時にしか食べないんだが、
逆にご飯がある時に出てきてもご飯が全然進まないと思うのは俺だけか?
カボチャやさつまいもの天ぷらがご飯進まないっていうのは良く聞くんだが、
ぶっちゃけイカやエビの天ぷらでもあんまりご飯進まねーよwww
それとも味付けを何か工夫するべきなのか?
ほとんど天つゆか塩の二択だと思うんだが…
しかしどっちみちあまりご飯が(ry


「五飛、教えてくれ!俺はあと何回天つゆか塩かで悩めば良い?」
「醤油も付けない奴が食べるな!」