ツナ焼きそば ゆで卵(半熟) 牛乳

burn-field2011-04-21


えーと あの……あきたこまちのご飯を
「お客さん まだ釜洗ってないんですよ それ」
あ……そうですか
じゃ ちょっと待ってください
まいったな……ピーンときたのになあ


朝、飯を食った後に釜を洗う暇が無くて、
仕方なくそのまま出勤したんだが…
19時にようやく帰宅したのに、そこから更に釜洗って米炊いて…
なんてやってたら飯を食えるのはいつになるやら…かといって外食も最近頼り過ぎているし。


腹は減りすぎている……どうしよう
と、冷蔵庫を覗くと、昨日買った焼きそばが。
焼きそばがあるのか うん!そうかそうか そうなれば話は違う
冷蔵庫に並んだ大量の野菜がすべて具材として立ち上がってくる


とりあえず定番のキャベツと、余っていたツナ缶を具として使用。
うん 上等上等
こういうの好きだなシンプルで ソースの味って男のコだよな
あと賞味期限がヤバかった卵もまとめてゆで卵に。
そうか…卵が大量に余ったら茹でればいいんだ
ただ、焼きそばとゆで卵という高カロリーな組み合わせは少しキツかった('A`)
ラストの卵2個……あれが効いたな