中華丼 牛乳

burn-field2011-06-10


はーい沢山あるから好きなだけご飯にかけてくださいねー


八宝菜の素があったので作ろうとしたら、野菜が軒並みカビてた…orz
冷蔵庫とはいえやっぱり1週間はアウトか\(^O^)/
幸い玉ねぎは無事だったのでそれを使用。あとは冷凍のミックスシーフードを投入。
海の幸から結構水分が出たせいでかさが増したが、
片栗粉で全てとろみに変わったから何とか皿から溢れなかったww
そのせいで箸では食いづらいので、ご飯にかけたらうめぇ(゚∀゚)
これであと2、3食は戦えるッ!


それにしても、度々野菜を放置し過ぎて駄目にしてしまうのは何とかする必要があるな…
基本的に買いだめする方なので、日持ちしづらいものから使うとか、
あるいはもうさっさと調理してしまうとかすれば何とかなるか…?